Koyama-Kyugu
Mobile WEB

個人情報の保護

株式会社小山弓具(以下「弊社」と表記)は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、個人情報の保護と適切な利用に関する個人情報保護方針を次のように定めます。

2009/03/01

本文中の「公共機関からの開示要求」とは「国の機関、地方公共団体、もしくはこれらに準ずる機関が法令の定めに従って開示を要求する事」を示します。
保護方針 弊社は、個人情報保護法に基づき、個人情報の保護、管理、従業員に対する教育・指導等、継続的な改善に努めます。
安全管理 個人情報に関する、不正アクセス・紛失・改ざん・漏えいなどの予防策として、適切な安全管理措置を講じます。
管理担当 弊社では個人情報保護に関する管理担当者を以下に定めます。
管理担当者:塙(はなわ)
TEL:03-3256-2001
利用目的 弊社は、お客様からご提供頂く個人情報を次の目的で利用し、それ以外での利用はいたしません。また、利用目的を変更する場合には、ご本人に通知・許諾を得るものとします。

・お客様の本人確認や特定を行う場合
・お客様の登録内容確認やお客様へのご連絡・お知らせをする場合
・サービス及び付帯サービスをご提供する場合
・商品販売の有無によらず、業務を行う上で関連して必要となる場合
・電話、郵便、電子メール等で各種サービスのご提案・ご案内をする場合
・取得の状況から、利用目的が妥当だと認められる場合

ただし、利用目的をお客様に通知もしくは公表することにより「お客様もしくは第三者の保護」や「弊社の権利・財産等を害するおそれがある場合」、また「公共機関からの開示要求に対し、お客様への通知が妥当でない場合」等、お客様への通知もしくは公表を行わない場合があります。
取得方法 利用目的の達成に必要な個人情報を、適正、適法な手段により取得します。
第三者の方からご依頼を受けてお客様の個人情報を取得した場合、お客様の個人情報は、当該「個人情報の保護」を適用するものとします。
取引履歴 店頭販売・通信販売を問わず、お客様のお取引履歴を追加・保存・削除・処分などは弊社の判断により随時行うものとします。
情報の委託 業務及びサイト運営に必要な範囲内で、個人情報の全部または一部を第三者に委託することがあります。委託先に対し、個人情報保護に必要な管理を義務付けると共に適切な監督を行います。

・商品・サービスの付帯工事及び配送・修理等のため、外部業者に業務を委託する場合
・キャンペーン・懸賞・イベント等のため、外部業者に業務を委託する場合
情報の開示 お客様からご提供頂いた個人情報は、下記事例を除き開示を行いません。

・商品・サービスをご購入する際のクレジットカード決済等を目的に、金融機関に必要な情報を提供する場合
・正当な理由による「公共機関からの開示要求」があった場合
個人情報の送信 ショッピングカートやフォームメール等で個人情報を送信する際はSSL暗号化技術を使用し、安全に行います。
クッキー 弊社サイトでは、お客様がショッピングや検索コーナーご利用の際に、より便利に当サイトを閲覧していただくことを目的として一部のページでクッキー(Cookie)・フラッシュクッキー(Flash Cookie)等の送受信を行ないます。これによってお客様のプライバシーを侵害したり、お客様のコンピュータに悪影響を及ぼすことはありません。
IPアドレス 弊社サイトでは運用上の必要に応じ、お客様がアクセスした際のIPアドレスを収集し、その識別情報を利用する場合があります。
IPアドレスから得られる情報は、「公共機関からの開示要求」や「お客様の保護」および「弊社の権利・財産の保護」等に必要と判断した場合に限り、情報を開示する場合があります。
保護方針改訂 法及びその他関連規範の変更等に対応する必要が生じた場合「個人情報保護方針」を改訂し、改訂履歴を以下に追記します。
2012/06/01 現時点で改訂内容はありません。
会社案内
ご挨拶
小山弓具の歴史(概要)
小山弓具の歴史(詳細)
小山弓具の歴史(寄稿)
会社概要
店舗案内:神田本店
店舗案内:埼玉支店
店舗案内:藤沢支店
社員募集
特許・実用新案
登録商標
弓道サイト管理者の皆様へ
個人情報の保護

<